пятница, 11 октября 2013 г.

CC cream/ Lumene


Что такое CC cream?


Не так давно, до людей дошло, что постоянное использование тонального крема, не сулит нашей коже ничего хорошего. И случилось всеобщее помешательство- ВВ крем, так как жители азии давно решили сию проблему. Но в связи с тем, что наша кожа далеко не идеальна, не всем хватало покрытия ВВ крема. И спослали нам косметические компании СС крем.


Со слов производителей, СС-крем - это «ВВ-крем следующего поколения». Сама аббревиатура СС имеет две расшифровки: «Color Control Cream» (крем для контроля цвета) или Complete Correction Cream» (крем для полной коррекции).


Основное отличие СС-кремов от ВВ – в текстуре: она стала ощутимо легче и менее жирной, за счет чего покрытие получается более матовым и подходит обладательницам жирной кожи. Улучшена увлажняющая формула: в основе СС-кремов – большое количество воды, что позволяет использовать их даже в условиях очень сухого климата.

Второй плюс – отсутствие серого подтона и лучшая подстройка под родной тон кожи.

Ну и больший акцент, чем в ВВ-кремах поставлен именно на питательные и лечебные свойства СС-крема, которые выполняются за счет новых ингредиентов в составе:
  • витамин С – обеспечивает отбеливание и сияние кожи;
  • витамин Е - защищает ткани от разрушения, уменьшает признаки фотостарения (предотвращает появление дряблости, пигментных пятен) сохраняет жировой баланс кожи и уменьшает трансэпидермальный уровень потери влаги в коже;
  • экстракт белого чая - содержит антиоксиданты, нейтрализующие действия свободных радикалов, и обеспечивает защиту от негативных экологических факторов, вследствие чего повышается иммунитет клеток кожи, предотвращается появление морщин и пигментации;
  • экстракт зеленого чайного листа – оказывает антиоксидантное, противовоспалительное и дезинфицирующее действие;
  • глубинная морская вода в больших количествах – хорошо увлажняет кожу и придает ей упругость;
  • гиалуроновая кислота - широко применяется для коррекции возрастных изменений кожи, восстановления ее эластичности, предотвращения морщин;
  • минеральная пудра в основе крема – делает его подходящим всем типам кожи, включая чувствительную и поврежденную;
  • экстракт (масло) макадамии – известный своими антивозрастными свойствами благодаря высокому содержанию пальмитолеиновой кислоты (компонент кожного жира, количество которого с возрастом уменьшается);
  • экстракт листьев алоэ – коктейль из витаминов С, В, Е, бетакаротина, клетчатки, около 20 аминокислот, эфирных масел и других питательных микроэлементов и ферментов, обладающий бактерицидными, противовоспалительными, питательными и восстанавливающими свойствами.
Вывод понятен: СС – это улучшенное покрытие (красивый тон и нежирная формула), больше увлажнения + питание и легкая нежирная текстура.

И первый крем который я решил попробовать- стал Lumene. Производитель заявляет, что он выполняет 6 функций. Согласен я не со всем. 

1- Основа
Оттенок СС крема идеально сливается с тоном кожи и имеет довольно плотное пкрытие.
2- Корректор
Если у Вас прыщ,родинки или сильные пигментные пятна,он не скроет таких недостатков.
3- Праймер
По-скольку в основе средства есть увлажняющий крем, то его можно спокойно использовать без базы под макияж.
4- Иллюминайзер
СС cream не является иллюминайзером,и не дает никакого подсвета коже.
5- Функция "Long Wear"-"долгая носка"
С этим я так же не согласен, в моем случае он начинает "сполазать" через 3-4 часа.
6- Защита spf 25
Ну в это,мы поверим на слово.

Но в целом CC cream от Lumene мне понравился. Это хорошая усовершенствованная версия наших любимых BBков. Но приготовьтесь к тому,что крем не даст вам идеального матового финиша,да и вообще финиша. Потому что в первую очередь, так же как и BB cream -СС cream это уходовое средство. Поэтому,он идеально подойдет на каждый день.

Марк Кауфман,Ваш "Свой парень" на просторах Ruнета!Всем кармы!







1 комментарий:

  1. Отличный материал! Наконец начинаю в этом разбираться)

    Marie
    www.stylelistbyme.blogspot.ru/
    www.facebook.com/StylelistByMe
    www.instagram.com/marie_tatarskaya

    ОтветитьУдалить