воскресенье, 19 января 2014 г.

Новые имена-Новые тенденции / UPdate / Елена Уткина и Дмитрий Перепёлкин

Новая коллекция UPdate: Autumn-Winter 13’-14’




Как часто Вы открываете для себя новые бренды? А новые марки одежды? Лично мне зачастую просто-напросто надоедают старые имена, лекала и лозунги. Я стремлюсь познать нечто новое, оригинальное, неизведанное. В этом сезоне таким открытием для меня стала марка UPdate. На мой взгляд, новая и качественная альтернатива западным популярным брендам направленным на широкого потребителя.
И так, немного подробнее....


UPdate- это большая творческая реинкарнация от известных московских дизайнеров Елены Уткиной и Дмитрия Перепёлкина. В основе философии нового бренда лежит идея о самостоятельной адаптации персонального стиля в одежде к условиям постоянно меняющихся модных тенденций. Создатели новой марки постарались донести через нестандартные художественные приемы ценность каждой вещи, как самостоятельного участника любого гардероба. Это одежда на каждый день, но не для каждого. В создание первой коллекции новой марки дизайнеры вдохновлялись образом большого города: разнообразием его фактур, соотношением объемов и ритмов, формирующих пространственную среду. Общее настроение выдержано в традициях Лондонского street-casual образца зимы 2013-2014.

А теперь о самой коллекции.
В её основе свыше 30 фантастических луков в стиле smart-casual.


В своём стремление к универсальности, дизайнеры постарались соединить форму, цвет, материал и принт таким образом, чтобы каждый предмет гардероба можно было использовать одинаково эффектно в различных повседневных ситуациях как женщинам, так и мужчинам. 



Каждый предмет гардероба был проработан с особой тщательностью и вни-манием, учитывая тот факт, что коллекция выйдет ограниченным тиражом. Так, к её особенностям можно отнести использование особой формы свитшотов и рубашек, тщательно продуманные детали воротников, манжетов и прочих атрибутов. Стоит также отметить лаконичное использование эффекта многослойности в готовых образах и игру на контрастных объемах формы. 



Общая цветовая гамма выдержана с уклоном в акцентные красные цвета, светло-пряные палитры и грязно-ментоловые оттенки. Также, особой визуальной разрядкой коллекции служит брутально-синий цвет, эффектно вливающийся в общий контраст. Тема большого города, послужившая для вдохновения, прослеживается и в выбранных принт-темах: градиентные перетекания цвета и монохром, мелкий горох, сложные геометрически паттерны с уклоном в сторону азиатских мотивов и хаотичные цветочные узоры. Особое внимание уделяется подбору тканевых фактур. Это и сверхтрендовая перфорированная кожа, двусторонние ткани, материалы c металлической структурой, а также сверхобъёмные 3D-ткани со сложным паттерном.






2 комментария:

  1. Очень понравилась коллекция)
    ---
    Приглашаем тебя принять участие в новом проекте для блогеров "Friendly bloggers"
    Кто мы?
    Нас зовут Карина и Ирина, мы авторы блогов http://fkira.blogspot.ru/ и http://amazing-universe-and-me.blogspot.ru/
    Совместными усилиями решили создать площадку для блогеров, где вы сможете заявить о своем блоге всем, найти поддержку или помочь другому.
    Ждем тебя тут: http://friendly-bloggers.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  2. интересная коллекция! блуза на последней фото - стильненькая)

    ОтветитьУдалить